Arroz de alcachofas con jamón

Timbal de arroz con jamón crujiente y alcachofas

Receta: Arroz de alcachofas con jamón

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 8 Alcachofas
  • 2 Limones
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Ajo
  • 200 G Arroz blanco de grano redondo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • 150 Ml Caldo de verduras
  • 8 Lonchas Jamón serrano
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores y el corazón de heno. Trocear y reservar en agua con zumo de limón. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, incorporar las alcachofas bien escurridas y saltear unos minutos.
  2. Añadir el arroz, mezclar bien y regar con el vino blanco y el caldo. Dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, salpimentar y retirar del fuego.
  3. En una sartén sin nada de aceite añadir las lonchas de jamón serrano y hacer a la plancha por los dos lados hasta que estén crujientes. Servir el arroz de alcachofas con el crujiente de jamón serrano.
Más recetas como ésta
Crema de alcachofas con jamón al azafrán
Ensalada de arroz con alcachofas y pato
Arroz caldoso con alcachofas
Alcachofas estofadas con arroz
Arroz con galeras y alcachofas
De: Woman's Day Spain