Receta: Arroz de alcachofas con jamón
Receta: Arroz de alcachofas con jamón
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 8 Alcachofas
- 2 Limones
- 1 Cebolla
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Ajo
- 200 G Arroz blanco de grano redondo
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vino blanco
- 150 Ml Caldo de verduras
- 8 Lonchas Jamón serrano
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar las alcachofas retirando las hojas exteriores y el corazón de heno. Trocear y reservar en agua con zumo de limón. Pelar y picar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, estofar la cebolla, el ajo y el pimiento rojo, incorporar las alcachofas bien escurridas y saltear unos minutos.
- Paso 2Añadir el arroz, mezclar bien y regar con el vino blanco y el caldo. Dejar cocer a fuego medio hasta que el arroz esté al dente, salpimentar y retirar del fuego.
- Paso 3En una sartén sin nada de aceite añadir las lonchas de jamón serrano y hacer a la plancha por los dos lados hasta que estén crujientes. Servir el arroz de alcachofas con el crujiente de jamón serrano.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo