Carpaccio de tomate, cecina y canónigos

Ensalada de tomate y cecina con pesto

Receta: Carpaccio de tomate, cecina y canónigos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 1 Cucharada Piñones
  • 1 Cucharada Queso parmesano
  • 8 Albahaca
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 4 Tomates
  • 12 Lonchas Cecina
  • 50 G Canónigos
  • 50 G Queso manchego curado
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y machar los dientes de ajo junto con los piñones, el queso parmesano rallado y las hojas de albahaca, ir incorporando el aceite en forma de hilo de poco en poco sin dejar de remover hasta que la mezcla emulsione, salpimentar y reservar.
  2. Lavar y secar bien los tomates, cortar en rodajas finas. Sacar lascas del queso curado.
  3. Lavar y escurrir bien las hojas de canónigos. Cortar el lonchas finas la cecina. Montar las ensaladas en los platos de presentación con las rodajas de tomate, la cecina en lonchas, las hojas de canónigos y el queso cortado en lascas. Regar con la salsa pesto y servir.
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De: Woman's Day Spain