Judías verdes con vinagreta de almendras

Ensalada de judías verdes y canónigos

Receta: Judías verdes con vinagreta de almendras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Judías verdes
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Almendras
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 75 Ml Vinagre balsámico de módena
  • 100 G Queso parmesano
  • 50 G Brotes tiernos de ensalada
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hebras de las judías verdes y cortar en dos transversalmente. Lavar las judías y disponer a cocer en una olla amplia cubiertas con agua con sal hasta que estén al dente. Retirar del fuego y reservar.
  2. Calentar la mitad del aceite en una sartén, incorporar la almendra, freír y añadir el azúcar y el vinagre. Retirar del fuego y tapar. Añadir el resto del aceite, salpimentar.
  3. Sacar lascas del queso parmesano. Lavar y escurrir bien los brotes tiernos de ensalada. Montar las ensaladas con las judías verdes, las hojas de canónigos y regar con la vinagreta de almendras. Servir decoradas con las lascas del queso parmesano.
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