Calamares rellenos de jamón y pan

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Receta: Calamares rellenos de jamón y pan

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1000 G Calamares
  • 100 G Jamón serrano
  • 2 Cebollas
  • 2 Dl Leche
  • 3 Rebanadas Pan de molde
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Ramas Perejil
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar los calamares y lavar bien. Picar los tentáculos. Picar el jamón serrano y una de las cebollas. Disponer el pan en remojo con la leche.
  2. Calentar una sartén con aceite de oliva, incorporar la cebolla y estofar durante unos minutos. Añadir el jamón y los tentáculos de calamar. Dejar cocer durante unos minutos e incorporar el pan empapado en leche, mezclar bien, salpimentar y retirar del fuego.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Rellenar los cuerpos de los calamares con el sofrito anterior, sujetar con un palillo y disponer sobre una bandeja de hormo. Pelar y picar la otra cebolla y el perejil. Disponer sobre la bandeja de horno y colocar los calamares encima, regar con el vino blanco y hornear durante 30 minutos a 180 ºC. Incorporar más vino si fuera necesario. Retirar del horno y servir.
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