Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano

Chapiñones a la plancha con salteeado de jamón

Receta: Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 750 G Champiñones
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 3 Lonchas Jamón serrano
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 50 Ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar bien los champiñones y lavar si fuera necesario. Separar los troncos de las caperuzas de los champiñones. Picar los troncos. Pelar y picar los ajos, el perejil y el jamón serrano.
  2. Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos y el perejil, dorar ligeramente, añadir el jamón serrano junto con los troncos de champiñón, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar el sofrito y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo. Retirar del fuego y reservar.
  3. Calentar una plancha con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer las cabezas de los champiñones por los dos lados, salpimentar. Retirar los champiñones del fuego y rellenar con el sofrito de jamón y ajo. Servir los champiñones calientes.
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