Receta: Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano
Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano
Chapiñones a la plancha con salteeado de jamón
Receta: Champiñones al ajillo rellenos de jamón serrano
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 750 G Champiñones
- 2 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 3 Lonchas Jamón serrano
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 50 Ml Vino blanco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar bien los champiñones y lavar si fuera necesario. Separar los troncos de las caperuzas de los champiñones. Picar los troncos. Pelar y picar los ajos, el perejil y el jamón serrano.
- Paso 2Calentar una sartén con el aceite de oliva, incorporar los ajos y el perejil, dorar ligeramente, añadir el jamón serrano junto con los troncos de champiñón, saltear y regar con el vino blanco. Salpimentar el sofrito y dejar cocer hasta que se consuma casi todo el caldo. Retirar del fuego y reservar.
- Paso 3Calentar una plancha con dos cucharadas de aceite de oliva, hacer las cabezas de los champiñones por los dos lados, salpimentar. Retirar los champiñones del fuego y rellenar con el sofrito de jamón y ajo. Servir los champiñones calientes.
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