Receta: Dados de atún con emulsión de pimientos
Receta: Dados de atún con emulsión de pimientos
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 2 Ajo
- 70 G Pimientos del piquillo
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
- 1 Cucharadita Azúcar
- 4 Espárragos trigueros
- 700 G Atún fresco
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Pelar y picar los dientes de ajo. Escurrir y cortar en tiras los pimientos de piquillo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, saltear los dientes de ajo, añadir los pimientos de piquillo y mezclar bien. Añadir a la sartén el vinagre de Módena y el azúcar. Dejar cocer durante diez minutos a fuego bajo.
- Paso 2Disponer los pimientos en un cuenco y triturar hasta conseguir un puré homogéneo. Reservar al calor hasta el momento de su utilización. Limpiar y hervir los espárragos hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
- Paso 3Cortar el atún en dados retirando las espinas y la piel. Calentar una plancha con el aceite de oliva, incorporar el atún, salpimentar y marcar por todos sus lados. Retirar el atún de la plancha y servir con la salsa de pimientos confitados y los espárragos.
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