Dados de atún con emulsión de pimientos

Atún a la plancha con salsa de pimientos

Receta: Dados de atún con emulsión de pimientos

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Ajo
  • 70 G Pimientos del piquillo
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 3 Cucharadas Vinagre balsámico de módena
  • 1 Cucharadita Azúcar
  • 4 Espárragos trigueros
  • 700 G Atún fresco
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Pelar y picar los dientes de ajo. Escurrir y cortar en tiras los pimientos de piquillo. Calentar una sartén con el aceite de oliva, saltear los dientes de ajo, añadir los pimientos de piquillo y mezclar bien. Añadir a la sartén el vinagre de Módena y el azúcar. Dejar cocer durante diez minutos a fuego bajo.
  2. Disponer los pimientos en un cuenco y triturar hasta conseguir un puré homogéneo. Reservar al calor hasta el momento de su utilización. Limpiar y hervir los espárragos hasta que estén al dente, escurrir y reservar.
  3. Cortar el atún en dados retirando las espinas y la piel. Calentar una plancha con el aceite de oliva, incorporar el atún, salpimentar y marcar por todos sus lados. Retirar el atún de la plancha y servir con la salsa de pimientos confitados y los espárragos.
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De: Woman's Day Spain