Navajas al ajillo con patatas

Patatas asadas con navajas

Receta: Navajas al ajillo con patatas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 600 G Navajas
  • 4 Patatas
  • 2 Ajos
  • 1 Ramillete Perejil
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 Limón
  • 2 Dl Caldo de verduras
  • 2 Ramas Tomillo
  • 50 Ml Vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Sal gorda

Pasos

  1. Poner las navajas boca a bajo en agua con sal gorda dos horas antes de la preparación de la receta. Escurrir bien y lavar nuevamente con abundante agua fría. Pelar y machar los dientes de ajo junto con las ramas de perejil. Incorporar el aceite de oliva y el zumo de limón. Disponer las navajas en una bandeja y rociar con el machado del mortero.
  2. Pelar y cortar en rodajas las patatas. Calentar una sartén con el aceite de oliva y las ramas de tomillo, cuando el aceite esté caliente, retirar el tomillo y freír las patatas ligeramente durante diez minutos.
  3. Retirar las patatas de la sartén, poner sobre una bandeja de horno, salpimentar, regar con el vino, el caldo y hornear durante 20 minutos. Disponer las navajas sobre las patatas, hornear durante cinco minutos más, retirar del fuego y servir.
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