Receta: Navajas al ajillo con patatas
Receta: Navajas al ajillo con patatas
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 600 G Navajas
- 4 Patatas
- 2 Ajos
- 1 Ramillete Perejil
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1/2 Limón
- 2 Dl Caldo de verduras
- 2 Ramas Tomillo
- 50 Ml Vino blanco
- Sal
- Pimienta
- Sal gorda
Preparación
- Paso 1Poner las navajas boca a bajo en agua con sal gorda dos horas antes de la preparación de la receta. Escurrir bien y lavar nuevamente con abundante agua fría. Pelar y machar los dientes de ajo junto con las ramas de perejil. Incorporar el aceite de oliva y el zumo de limón. Disponer las navajas en una bandeja y rociar con el machado del mortero.
- Paso 2Pelar y cortar en rodajas las patatas. Calentar una sartén con el aceite de oliva y las ramas de tomillo, cuando el aceite esté caliente, retirar el tomillo y freír las patatas ligeramente durante diez minutos.
- Paso 3Retirar las patatas de la sartén, poner sobre una bandeja de horno, salpimentar, regar con el vino, el caldo y hornear durante 20 minutos. Disponer las navajas sobre las patatas, hornear durante cinco minutos más, retirar del fuego y servir.
VER VÍDEO
Receta de ají de gallina, rico y fácil de hacer
Menú semanal del 6 al 10 de mayo
La mejor receta de patatas bravas (que pican)
18 recetas de ensaladas con lentejas originales
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo