Ensalada de bacalao y escalivada

Ensalada de verduras con bacalao

Receta: Ensalada de bacalao y escalivada

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 Calabacín
  • 1 Berenjena
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Cebolleta
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Orégano
  • 300 G Lomo de bacalao
  • Cebollino
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Disponer las verduras troceadas y lavadas en una bandeja de horno. Regar con el aceite de oliva, salpimentar y espolvorear con orégano. Hornear las verduras durante quince minutos, retirar del horno, dar la vuelta a las verduras y hornear durante diez minutos más.
  2. Pelar y cortar en tiras pequeñas las verduras, mezclar en un cuenco y añadir los jugos que hayan soltado durante la cocción previamente colado. Añadir aceite de oliva y vinagre de Módena.
  3. Retirar la piel, las posibles espinas del bacalao y cortar en lascas. Regar el bacalao con el aceite de oliva. Rellenar unos moldes de cerámica con las verduras asadas, coronar con las lascas de bacalao, espolvorear una pizca de orégano y hornear durante cinco minutos más. Servir las tartaletas calientes espolvoreadas con cebollino picado.
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