Berenjenas rellenas al horno

Berenjenas con bechamel de gambas

Receta: Berenjenas rellenas al horno

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 4 Berenjenas
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 200 G Gambas frescas
  • 2 Ajo
  • 2 Ramas Perejil
  • 50 G Queso emmental
  • 50 G Harina
  • 600 Ml Leche
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar bien las berenjenas, cortar por la mitad y disponer sobre una bandeja de horno, regar con el aceite de oliva, salpimentar y hornear durante quince minutos. Retirar del horno y dejar atemperar.
  2. Pelar las gambas. Pelar y picar los dientes de ajo y el perejil. Calentar el aceite en un cazo añadir las gambas junto con los ajos y el perejil, saltear unos minutos y retirar las gambas a un plato. En el cazo donde hemos salteado las gambas tostar el harina e ir incorporando leche sin dejar de remover hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar las gambas troceadas.
  3. Con una cuchara vaciar ligeramente las berenjenas, rellenar con la bechamel de gambas y espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno y servir.
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De: Woman's Day Spain