Receta: Berenjenas rellenas al horno
Receta: Berenjenas rellenas al horno
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 4 Berenjenas
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 200 G Gambas frescas
- 2 Ajo
- 2 Ramas Perejil
- 50 G Queso emmental
- 50 G Harina
- 600 Ml Leche
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar y secar bien las berenjenas, cortar por la mitad y disponer sobre una bandeja de horno, regar con el aceite de oliva, salpimentar y hornear durante quince minutos. Retirar del horno y dejar atemperar.
- Paso 2Pelar las gambas. Pelar y picar los dientes de ajo y el perejil. Calentar el aceite en un cazo añadir las gambas junto con los ajos y el perejil, saltear unos minutos y retirar las gambas a un plato. En el cazo donde hemos salteado las gambas tostar el harina e ir incorporando leche sin dejar de remover hasta conseguir una crema homogénea y sin grumos. Retirar del fuego, salpimentar e incorporar las gambas troceadas.
- Paso 3Con una cuchara vaciar ligeramente las berenjenas, rellenar con la bechamel de gambas y espolvorear con el queso rallado. Gratinar unos minutos en el horno y servir.
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