Lentejas estofadas con cuscús

Guiso de lentejas, verduras y cuscús

Receta: Lentejas estofadas con cuscús

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Lentejas pardinas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Rama Apio
  • 2 Laurel
  • 1 Cebolla
  • 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Pimentón de la vera
  • 25 G Cuscús
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner las lentejas en un cuenco cubiertas de agua fría seis horas antes de su utilización. Pelar y trocear la zanahoria, el puerro, el pimiento y la rama de apio.
  2. Escurrir las lentejas y ponerlas a cocer en una olla amplia cubiertas con agua junto con las verduras y la hoja de laurel. Cuando las lentejas estén tiernas, salpimentar y retirar las verduras de la olla si se desea.
  3. Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, añadir el cuscús, saltear unos minutos y retirar del fuego. Incorporar el pimentón a la sartén, mezclar bien y añadir a la olla de las lentejas. Dejar cocer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y reservar diez minutos tapadas antes de servir.
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