Receta: Lentejas estofadas con cuscús
Receta: Lentejas estofadas con cuscús
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200 G Lentejas pardinas
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1/2 Pimiento rojo
- 1 Rama Apio
- 2 Laurel
- 1 Cebolla
- 50 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pellizco Pimentón de la vera
- 25 G Cuscús
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Poner las lentejas en un cuenco cubiertas de agua fría seis horas antes de su utilización. Pelar y trocear la zanahoria, el puerro, el pimiento y la rama de apio.
- Paso 2Escurrir las lentejas y ponerlas a cocer en una olla amplia cubiertas con agua junto con las verduras y la hoja de laurel. Cuando las lentejas estén tiernas, salpimentar y retirar las verduras de la olla si se desea.
- Paso 3Pelar y picar la cebolla, estofar en una sartén con el aceite de oliva, añadir el cuscús, saltear unos minutos y retirar del fuego. Incorporar el pimentón a la sartén, mezclar bien y añadir a la olla de las lentejas. Dejar cocer durante cinco minutos más. Retirar del fuego y reservar diez minutos tapadas antes de servir.
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