Paella de marisco

Arroz marinero en paella

Receta: Paella de marisco

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 1 K Mejillones frescos
  • 1 Rama Apio
  • 2 Dl Vino blanco
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 2 Ajo
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 2 Tomates
  • 500 G Calamares
  • 12 Langostinos
  • 300 G Arroz blanco de grano redondo
  • 4 Azafrán
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y lavar bien los mejillones. Poner en una olla amplia el vino junto con el agua y la rama de apio, añadir los mejillones y tapar. Dejar cocer unos minutos hasta que los mejillones se abran, retirar del fuego, dejar atemperar y retirar los mejillones de sus conchas. Colar el caldo de haber cocido los mejillones.
  2. Calentar una paella al fuego con el aceite de oliva, incorporar los ajos enteros y dorar ligeramente. Retirar los ajos a un mortero e incorporar a la paella la cebolla, el pimiento y los tomates todo ello finamente picado. Estofar y añadir los calamares limpios y cortados en aros, dorar y regar con el vino.
  3. Añadir el arroz a la paella, rehogar e incorporar el caldo de los mejillones, los langostinos y los mejillones. Machar los dientes de ajo del mortero con el azafrán y la sal e incorporar a la paella. Cocer a fuego medio hasta que el arroz esté en el punto deseado. Incorporar más agua o caldo según lo vaya necesitando el arroz.Retirar del fuego, dejar reposar cinco minutos tapada y servir.
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