Judías verdes con chorizo

Frijoles al ajillo con chorizo

Receta: Judías verdes con chorizo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 500 G Judías verdes
  • 2 Patatas
  • 200 G Chorizo asturiano
  • 1 Ajo
  • 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Retirar las hebras y cortar en juliana las judías verdes. Pelar y trocear las patatas. Trocear el chorizo.
  2. Poner a cocer las judías verdes con las patatas en una olla amplia cubiertas con agua con sal hasta que estén tiernas. Retirar del fuego y escurrir.
  3. Calentar una sartén amplia al fuego, incorporar el chorizo, sofreír hasta que pierda toda su grasa, retirar de la sartén y reservar. Limpiar la sartén retirando la grasa del chorizo. Machar un diente de ajo, estofar en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, incorporar el chorizo y las judías verdes, dejar hacer durante un minuto más, salpimentar y retirar del fuego.
Más recetas como ésta
Ensalda de judías verdes con queso mozzarella
Judías verdes en ensalada de atún
Judías verdes al vapor con salsa de tomate
Judías verdes con bacón y foie
Boniatos rellenos de judías verdes y maíz
De: Woman's Day Spain