Dip de berenjena y yogur

Crema de berenjenas a la rumana

Receta: Dip de berenjena y yogur

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 2 Berenjenas
  • 1 Huevo
  • 1 Cucharada Vinagre de manzana
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Yogur
  • Zanahorias
  • Grisines de pan
  • Chips de verduras
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Lavar bien las berenjenas, retirar el tallo y cortar por la mitad. Disponer las berenjenas en una fuente de horno, salpimentar y regar con el aceite de oliva. Hornear hasta que las berenjenas estén asadas unos 30 minutos aproximadamente.
  2. Mezclar la yema de huevo con el vinagre y la sal, incorporar el aceite y emulsionar con la trituradora. Añadir el yogur y reservar.
  3. Pelar las berenjenas. Pelar y picar la cebolla. Triturar las verduras con la salsa mayonesa con yogur hasta conseguir una crema homogénea, salpimentar y reservar tapada en el frigorífico hasta el momento de servir. Servir la crema de berenjena con grisines de pan, zanahorias crudas y verduras chips.
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De: Woman's Day Spain