Pastel de castañas y almendras

Tronco de castañas y chocolate

Receta: Pastel de castañas y almendras

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 3 Cucharadas Azúcar
  • 3 Cucharadas Harina
Para el relleno:
  • 200 G Crema de castañas
Para la cobertura:
  • 200 G Chocolate negro de cobertura
  • 20 G Mantequilla
  • Almendras

Pasos

  1. Separar las claras de las yemas. Poner las claras en un recipiente amplio y montarlas ligeramente con unas varillas eléctricas, incorporar gradualmente el azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes. Añadir las yemas una a una y mezclar suavemente, incorporar la harina tamizada con movimientos envolventes hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. Fundir el chocolate en un recipiente al baño María, añadir la mantequilla y mezclar. Dejar reposar cinco minutos y verter sobre el bizcocho, extender con una espátula y esperar a que la cobertura solidifique un poco.
  3. Forrar una placa de horno con papel parafinado, verter la masa y extenderla con una espátula, meter en el horno y dejar que cueza seis minutos. Retirar el bizcocho del horno, volcarlo sobre un paño húmedo y enrollar. Extender la crema de castañas dentro del bizcocho y enrollar de nuevo, cortar los extremos para que queden bien alineados. Servir en porciones con almendras molidas por encima.
Más recetas como ésta
Pastel de castañas
Pastel de almendras y naranja
Pastel de fresas y crema de almendras
Blinis de crema de castañas y frutos rojos
Flanes de queso y castañas
De: Woman's Day Spain