Hornitos navideños de verduras

Tartitas mediterráneas de verduras

Receta: Hornitos navideños de verduras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 3 Escalonias
  • 3 Zanahorias
  • 1 Nabo
  • 2 Calabacines
  • 100 G Repollo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Canela molida
  • 2 Clavos de especia
  • Sal
  • 150 G Bacalao ahumado
  • 40 G Pasas de corinto
  • 250 G Masa de hojaldre
  • Nuez moscada
  • Pimienta blanca molida
  • Mantequilla

Pasos

  1. Pelar y picar finamente las escalonias. Pelar y cortar en dados pequeños, la zanahoria, el nabo y el calabacín. Lavar y cortar en juliana el repollo. Calentar una sartén con un fondo de aceite, añadir las verduras y condimentar con las especias, saltear hasta que estén tiernas. Apartar del fuego, salpimentar e incorporar las pasas y el bacalao, mezclar.
  2. Precalentar el horno a 200 ºC. Engrasar con mantequilla 4 moldes individuales. Enharinar ligeramente una superficie lisa, extender la masa con un rodillo y dividirla en ocho partes. Forrar los moldes con la masa, rellenar con el salteado de verduras y cubrir con la otra parte de la masa.
  3. Sellar los bordes, pincelar con huevo batido y hacer un agujerito en el centro. Meter en la parte de abajo del horno y dejar que cueza durante diez minutos a 200 ºC. Bajar la temperatura a 150 ºC y seguir la cocción treinta minutos más. Sacar del horno, dejar reposar y servir acompañada con una salsa de pescado.
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