Receta: Besugo asado con cava
Receta: Besugo asado con cava
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Limones
- 1 Besugo
- Sal
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 2 Dl Cava semi seco
- 2 Ajo
- 1 Rama Perejil
Para la guarnición:
- 4 Patatas
- Pimienta
Para decorar:
- 1 Rama Perifollo
Preparación
- Paso 1Cortar en rodajas finas la mitad del limón y volver a partir por la mitad, hacer incisiones transversales en el lomo del besugo, regar con el jugo del resto de los limones, salpimentar y dejar macerando durante treinta minutos.
- Paso 2Precalentar el horno a 180 ºC. Poner el pescado en una besuguera o similar ligeramente aceitada, rociar con un chorrito de aceite y meter en el horno. Dejar asar durante cinco minutos y regar con la mitad del cava. Volver a abrir el horno al cabo de diez minutos, extender por encima el picadillo de ajo y perejil, añadir el resto del cava y seguir la cocción a 180 ºC hasta que esté hecho.
- Paso 3Pelar, lavar y cortar en cachelos las patatas, cocer al vapor, salpimentar y reservar calientes. Sacar el besugo del horno y dejar reposar unos minutos fuera del horno. Disponer en una bandeja de presentación, regar con la salsa caliente y acompañar con las patatas. Coronar con unas hojitas de perifollo y servir.
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