Huevos fritos con patatas y bacón

Patatas fritas, huevos y bacón

Receta: Huevos fritos con patatas y bacón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 5 Patatas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 8 Huevos
  • 12 Lonchas Bacón fresco

Pasos

  1. Pelar, lavar y escurrir muy bien las patatas. Trocear y cortar en tiras del grosor que se desee. Calentar una sartén amplia con abundante aceite. Añadir las patatas y freír dándoles vueltas de vez en cuando. Cuando estén doraditas sacar de la sartén con ayuda de una espumadera. Salar y reservar caliente.
  2. Volver a poner a calentar el aceite en el fuego y añadir los huevos de dos en dos, salar y retirar cuando estén bien cuajados. Escurrir bien y reservar caliente.
  3. Retirar todo el aceite de la sartén, ponerla a calentar y añadir las lonchas de bacón. Dejar que se fría en su propia grasa hasta que este crujiente. Servir inmediatamente en los platos con los huevos y las patatas.
Más recetas como ésta
Huevos fritos con patatas
Huevos fritos con patatas y salsa romesco
Huevos fritos con patatas y morcilla
Huevos fritos con fideos crujientes
Huevos fritos de codorniz al horno
De: Woman's Day Spain