Receta: Flan de vainilla
Receta: Flan de vainilla
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para el caramelo:
- 4
Cucharadas Azúcar
Golpe Jugo de limón
Para el flan:
- 750
G Leche
- 1
Vainilla en vaina
- 5
Huevos
Para acompañar:
- 2
Dl Helado
Preparación
- Paso 1En un cazo a fuego suave fundir el azúcar con unas gotas de limón, remover sin parar hasta que tome color dorado. Verter en moldes individuales y bañar de manera homogénea con el caramelo.
- Paso 2Poner a calentar la leche con una vaina de vainilla abierta, cuando entre en ebullición apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos para que salgan los aromas de la vainilla. Poner los huevos con el azúcar en un recipiente y batir hasta que el azúcar se disuelva.
- Paso 3Precalentar el horno a 180 ºC. Añadir la leche caliente, mezclar y pasar por un colador fino, verter en los moldes. Poner a cocer en el horno al baño María durante una hora o hasta que cuajen. Dejar enfriar y desmoldar en los platos, acompañar con helado y servir.
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