Flan de vainilla

Flan con nata

Receta: Flan de vainilla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

Para el caramelo:
  • 4 Cucharadas Azúcar
  • Golpe Jugo de limón
Para el flan:
  • 750 G Leche
  • 1 Vainilla en vaina
  • 5 Huevos
Para acompañar:
  • 2 Dl Helado

Pasos

  1. En un cazo a fuego suave fundir el azúcar con unas gotas de limón, remover sin parar hasta que tome color dorado. Verter en moldes individuales y bañar de manera homogénea con el caramelo.
  2. Poner a calentar la leche con una vaina de vainilla abierta, cuando entre en ebullición apagar el fuego, tapar y dejar reposar unos minutos para que salgan los aromas de la vainilla. Poner los huevos con el azúcar en un recipiente y batir hasta que el azúcar se disuelva.
  3. Precalentar el horno a 180 ºC. Añadir la leche caliente, mezclar y pasar por un colador fino, verter en los moldes. Poner a cocer en el horno al baño María durante una hora o hasta que cuajen. Dejar enfriar y desmoldar en los platos, acompañar con helado y servir.
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De: Woman's Day Spain