Gallina en pepitoria

Gallina estofada

Receta: Gallina en pepitoria

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 1 Gallina
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 2 Huevos
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Rebanada Pan
  • 12 Almendras
  • Cominos en grano
  • 1 Cucharada Jugo de limón
  • Sal
  • 1 Pellizco Pimienta blanca molida
  • 1 Pellizco Canela molida
  • 1 Pellizco Clavos de especia
  • 4 Azafrán

Pasos

  1. Trocear la gallina. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar los ajos y quitar el germen. Cocer los huevos. En una cazuela con aceite caliente freír el pan, las almendras y los ajos hasta que estén doraditos, retirar y reservar en un mortero.
  2. En ese mismo aceite rehogar los trozos de gallina, retirar y reservar a parte. Mantener la cazuela en el fuego y estofar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir la gallina, el zumo de limón y cubrir con agua. Sazonar con la sal y las especias, tapar y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso.
  3. Incorporar el azafrán y los cominos al mortero, machar. Añadir el huevo duro picado, diluír en un poco líquido de cocción e incorporar al guiso toda la preparación del mortero. Dejar que cueza durante una hora aproximadamente a fuego lento. Dejar reposar antes de servir.
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