Receta: Gallina en pepitoria
Receta: Gallina en pepitoria
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- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 1 Gallina
- 1 Cebolla
- 2 Ajo
- 2 Huevos
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
- 1 Rebanada Pan
- 12 Almendras
- Cominos en grano
- 1 Cucharada Jugo de limón
- Sal
- 1 Pellizco Pimienta blanca molida
- 1 Pellizco Canela molida
- 1 Pellizco Clavos de especia
- 4 Azafrán
Preparación
- Paso 1Trocear la gallina. Pelar y picar finamente la cebolla. Pelar los ajos y quitar el germen. Cocer los huevos. En una cazuela con aceite caliente freír el pan, las almendras y los ajos hasta que estén doraditos, retirar y reservar en un mortero.
- Paso 2En ese mismo aceite rehogar los trozos de gallina, retirar y reservar a parte. Mantener la cazuela en el fuego y estofar la cebolla hasta que esté tierna. Añadir la gallina, el zumo de limón y cubrir con agua. Sazonar con la sal y las especias, tapar y dejar que cueza a fuego lento hasta que la carne se desprenda del hueso.
- Paso 3Incorporar el azafrán y los cominos al mortero, machar. Añadir el huevo duro picado, diluír en un poco líquido de cocción e incorporar al guiso toda la preparación del mortero. Dejar que cueza durante una hora aproximadamente a fuego lento. Dejar reposar antes de servir.
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