Receta: Asado de solomillo con salsa
Receta: Asado de solomillo con salsa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 45 mins
Ingredientes
- 2 Solomillo de cerdo
- 2 Chalotas
- 100 G Mantequilla
- 1 Rama Hierbas aromáticas
- 4 Cucharadas Sal gorda
- 1 Cucharada Mostaza antigua
- 1 Cucharada Pimienta blanca en grano
- 2 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Para la salsa:
- 2 Dl Caldo de carne
- 50 Ml Nata
- 40 Ml Jerez
- Sal
- Pimienta
Para decorar:
- 1 Bouquet de hierbas
Preparación
- Paso 1Limpiar el solomillo de pieles y grasas. Hacer un agujero de punta a punta en el centro de la carne para poder rellenarla posteriormente. Pelar y picar finamente las chalotas, estofar en veinticinco gramos de mantequilla. Apagar el fuego, poner en un recipiente, mezclar con las hierbas aromáticas previamente picadas y salpimentar. Poner la preparación en una manga pastelera, colocar la boquilla en el agujero y presionar para meter el relleno.
- Paso 2Precalentar el horno a 220 ºC. Mezclar la sal, la mostaza y las pimientas, cubrir una fuente de horno. Colocar encima el solomillo y untarlo con el aceite. Meter en el horno caliente durante treinta minutos, según el punto que se le quiera dar a la carne, darle la vuelta cuando se dore. Sacar del horno y limpiar de sal, cortar en rodajas gruesas.
- Paso 3Poner a calentar en un cazo el caldo de carne, dejar que reduzca diez minutos a fuego moderado e incorporar la nata, el Jerez y seguir la cocción otros diez minutos o el tiempo necesario para que espese. Salpimentar y apartar del fuego. Colocar la carne en los platos, regar con la salsa y coronar con unas hojas de hierbas aromáticas. Servir.
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