Receta: Pastelitos crujientes de pintada con su salsa
Receta: Pastelitos crujientes de pintada con su salsa
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 30 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
Para el relleno:
- 1 Pechuga de pintada
- Chalotas
- 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
- 80 Ml Vino de oporto
- 250 Ml Vino blanco
- 1 Cucharada Clavos de especia
- 1 Cucharada Enebro
- 1 Cucharada Nuez moscada
- Pimienta
- 6 Huevos
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 1 K Champiñones
Para la salsa:
- Sal
- Caldo de ave
- Pimienta blanca molida
- 1 Dl Nata
Para la masa:
- 250 G Masa de hojaldre
- 1 Huevo
Preparación
- Paso 1Dorar la pechuga en dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado añadir dos chalotas previamente peladas y picadas, saltear cinco minutos. Regar con el Oporto, el vino blanco e incorporar las especias y la sal. Tapar y cocer a fuego suave durante veinte minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Colar el caldo de cocción de la pintada sobre una cazo, la nata y poner a reducir a fuego medio durante diez minutos. Reservar la salsa.
- Paso 2Pelar y picar las chalotas restantes y los ajos, estofar en dos cucharadas de aceite. Añadir el perejil, los champiñones limpios y troceados, y seguir la cocción hasta que se evapore todo el agua. Batir los huevos con la yema, verter sobre la preparación y sin parar de revolver dejar que se cuajen lentamente. Salpimentar y dejar enfriar.
- Paso 3Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre en una superficie ligeramente enharinada, dividir en ocho partes y utilizar la mitad para forrar cuatro tartaletas individuales. Rellenar el fondo con una capa champiñones, una capa de carne de pintada y terminar con una capa de champiñones. Cubrir las tartaletas con el resto del hojaldre, pincelar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditas. Sacar del horno y desmoldar los pastelitos. Servir calientes y con su salsa.
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