Pastelitos crujientes de pintada con su salsa

Tartitas de ave con su salsa de champiñones

Receta: Pastelitos crujientes de pintada con su salsa

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el relleno:
  • 1 Pechuga de pintada
  • Chalotas
  • 4 Cucharadas Aceite de oliva virgen extra
  • 80 Ml Vino de oporto
  • 250 Ml Vino blanco
  • 1 Cucharada Clavos de especia
  • 1 Cucharada Enebro
  • 1 Cucharada Nuez moscada
  • Pimienta
  • 6 Huevos
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 K Champiñones
Para la salsa:
  • Sal
  • Caldo de ave
  • Pimienta blanca molida
  • 1 Dl Nata
Para la masa:
  • 250 G Masa de hojaldre
  • 1 Huevo

Pasos

  1. Dorar la pechuga en dos cucharadas de aceite. Cuando esté dorado añadir dos chalotas previamente peladas y picadas, saltear cinco minutos. Regar con el Oporto, el vino blanco e incorporar las especias y la sal. Tapar y cocer a fuego suave durante veinte minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar. Colar el caldo de cocción de la pintada sobre una cazo, la nata y poner a reducir a fuego medio durante diez minutos. Reservar la salsa.
  2. Pelar y picar las chalotas restantes y los ajos, estofar en dos cucharadas de aceite. Añadir el perejil, los champiñones limpios y troceados, y seguir la cocción hasta que se evapore todo el agua. Batir los huevos con la yema, verter sobre la preparación y sin parar de revolver dejar que se cuajen lentamente. Salpimentar y dejar enfriar.
  3. Precalentar el horno a 200 ºC. Estirar el hojaldre en una superficie ligeramente enharinada, dividir en ocho partes y utilizar la mitad para forrar cuatro tartaletas individuales. Rellenar el fondo con una capa champiñones, una capa de carne de pintada y terminar con una capa de champiñones. Cubrir las tartaletas con el resto del hojaldre, pincelar con huevo batido y hornear hasta que estén doraditas. Sacar del horno y desmoldar los pastelitos. Servir calientes y con su salsa.
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De: Woman's Day Spain