Flan de cacao en salsa de chocolate blanco

Flan chocolate negro en salsa de cacao blanco

Receta: Flan de cacao en salsa de chocolate blanco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para el flan:
  • 3 Dl Leche
  • 125 G Azúcar
  • 60 G Chocolate negro de cobertura
  • 3 Huevos
Para la salsa:
  • 100 G Chocolate blanco de cobertura

Pasos

  1. Precalentar el horno a 175 ºC. Poner a calentar dos dl. de leche en un cazo a fuego medio con el azúcar. Trocear el chocolate y añadírselo a la leche. Apartar del fuego dejar que se funda y mezclar hasta conseguir una preparación homogénea.
  2. En un recipiente amplio batir los huevos con el resto de la leche fría e incorporar la preparación de chocolate, mezclar hasta que queden bien incorporados todos los ingredientes. Verter en las flaneras y poner a cocer al baño María durante una hora o el tiempo necesario para que cuaje. Sacar del horno y dejar enfriar. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
  3. Calentar la leche, añadir el chocolate blanco troceado y apartar del fuego. Tapar y cuando se haya fundido mezclar con unas varillas. Cubrir el fondo de los platos de presentación con la salsa y desmoldar encima los flanes, decorar con naranja confitada o frutas rojas. Servir.
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De: Woman's Day Spain