Papillote de lenguados con pesto rojo

Pescado en su jugo con salsa de tomate

Receta: Papillote de lenguados con pesto rojo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para el pesto:
  • 3 Tomates
  • 1 Ajo
  • 3 Anchoas
  • 30 G Piñones
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pellizco Azúcar
  • 50 Ml Caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta
Para el papillote:
  • Lenguados
  • 1 Cucharada Albahaca
Para decorar:
  • 200 G Canónigos
  • Salsa de pesto

Pasos

  1. Pelar, quitar las semillas y trocear los tomates frescos. Pelar, quitar el germen y picar los ajos. Escurrir las anchoas. Poner todos estos ingredientes en un recipiente con los piñones, el zumo de limón, el aceite y una pizca de azúcar, triturar con ayuda de una batidora eléctrica. Mezclar con el caldo de pescado, rectificar de sazón y reservar.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Colocar los lenguados sobre un trozo de papel parafinado, espolvorear con la albahaca, salpimentar y cerrar en forma de paquetitos. Meter en el horno y dejar hacer durante treinta minutos aproximadamente.
  3. Lavar y centrifugar los canónigos. Sacar del horno y desenvolver el pescado, disponer en los platos con los canónigos. Acompañar con la salsa de pesto y servir.
Más recetas como ésta
Pollo al pesto con espárragos
Lenguados en papillote
Papillote de mero con lima
Papillote de merluza con eneldo
Chuletas de cerdo en papillote
De: Woman's Day Spain