Chipirones rellenos de carne

Guiso de calamares rellenos

Receta: Chipirones rellenos de carne

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Chipirones
  • 1 Cebolla
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 75 G Jamón serrano
  • 75 G Carne de cerdo
  • 2 Dl Salsa de tomate
  • 1 Tinta de calamar
  • Sal
  • 1 Cucharada Perejil
  • Pimienta blanca molida

Pasos

  1. Limpiar los chipirones reservando los tentáculos. Pelar la cebolla y los ajos, picar finamente.
  2. Rehogar la cebolla y los ajos en una sartén con dos cucharadas de aceite, cuando esté tierna añadir los tentáculos picados, el jamón y la carne. Saltear 4 minutos, salpimentar y apartar del fuego.
  3. Rellenar los chipirones con la farsa de carne, pinchar con un palillo y hacer durante 5 minutos en una cacerola con el resto del aceite. Cubrir con la tinta, el tomate, rectificar de sazón y dejar que reduzca la salsa durante unos minutos a fuego medio. Servir con perejil picado por encima.
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De: Woman's Day Spain