Plátanos a la criolla

Plátanos gratinados con nata montada

Receta: Plátanos a la criolla

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 4 Plátanos
  • 25 G Avellanas
  • 15 G Mantequilla
  • 2 Cucharadas Ron blanco
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • 2 Cucharadas Azúcar
  • 2 Dl Nata montada

Pasos

  1. Precalentar el horno a 200 ºC. Pelar los plátanos y cortarlos por la mitad a lo largo. Pelar las avellanas y blanquearlas en un recipiente con agua hirviendo, tostarlas en una sartén a fuego medio teniendo cuidado de que no se quemen. Ponerlas en un mortero y machar ligeramente.
  2. Poner a fundir la mantequilla en un recipiente amplio y colocar encima los plátanos con el corte hacia abajo. Rociar con el ron, el zumo de limón y el azúcar y dejar que se hagan a fuego moderado durante cinco minutos sacudiéndolos con frecuencia.
  3. Apartar del fuego y reservar hasta que se templen un poco. Repartir en los platos, acompañar con la nata montada y espolvorear con la avellanas
Más recetas como ésta
Bolitas de melón y sandía a la menta
Solomillo a la sal
Lubina a la sal
Conejo a la mostaza
Pez espada a la siciliana
De: Woman's Day Spain