Pastel de fresas y crema de almendras

Tarta malakoff

Receta: Pastel de fresas y crema de almendras

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

  • Fresas
  • 125 Ml Nata
  • 100 G Mantequilla
  • 75 G Azúcar
  • 75 G Almendras
  • 1 Dl Licor de naranja
  • 18 Bizcochos de soletilla
Para decorar:
  • 150 Ml Nata montada

Pasos

  1. Lavar las fresas y quitar los tallos verdes, cortar por la mitad y reservar algunas para decorar. Montar la nata. Batir la mantequilla con el azúcar en un recipiente amplio hasta conseguir una crema espumosa. Añadir poco a poco las almendras picadas y mezclar suavemente con la nata sin remover demasiado.
  2. Engrasar con mantequilla un molde rectangular y forrar con papel parafinado. Rellenar el fondo con una capa de bizcochos, regar con dos cucharas de licor y cubrir con una capa de crema de almendras. Repetir la misma operación terminando con bizcochos regados también licor. Reservar dos horas en la nevera hasta que este firme.
  3. Sacar de la nevera, volcar en una fuente de presentación y retirar el papel parafinado. Llenar una manga pastelera con la nata y decorar el pastel, coronar con fresas. Servir.
Más recetas como ésta
Tartaletas de fresas y almendras
Pastel de almendras y naranja
Pastel de castañas y almendras
Crema de almendras y huevo
Tarta de crema de jengibre con fresas
De: Woman's Day Spain