Crema de bacalao con tosta al ajo

Brandada de bacalao

Receta: Crema de bacalao con tosta al ajo

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 800 G Bacalao fresco
  • 1 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Dl Leche
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • Sal
  • Pimienta
Para las tostas:
  • 1 Pan
Para decorar:
  • Perejil

Pasos

  1. Desalar el bacalao siguiendo las instrucciones del fabricante. Poner a calentar una cacerola con agua añadir el bacalao cuando el agua entre en ebullición y escalfar durante unos minutos. Apagar el fuego y poner a escurrir sobre un colador, dejar que temple. Retirar los restos de piel y de espinas.
  2. Triturar el bacalao con el ajo pelado e incorporar poco a poco el aceite. Templar la leche y añadirla a la preparación anterior sin parar de emulsionar el puré con la batidora hasta conseguir una crema suave. Finalmente agregar el zumo de limón, salpimentar y reservar caliente.
  3. Cortar en rebanadas el pan y tostar en el horno, frotar con ajo. Repartir la crema en los platos, decorar con una ramita de perejil y servir con las tostas de ajo.
Más recetas como ésta
Tosta de cebolla y bacalao
Crema de coliflor con tosta de almendra
Crema de almendras con tosta de queso
Crema de verduras con bacalao
Bacalao con costra de pistachos y crema de maíz
De: Woman's Day Spain