Caldero de arroz

Arroz a la marinera con alioli

Receta: Caldero de arroz

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 3 ñoras
  • 2 Gallos
  • 4 Tomates
  • 2 Ajo
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 L Caldo de pescado
  • 250 G Arroz blanco de grano redondo
  • 2 Dl Alioli
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las ñoras veinte minutos antes de utilizarlas. Limpiar los gallos y cortarlas en trozos. Pelar, despepitar y picar los tomates. Pelar los ajos y sofreír en una sartén pequeña con un fondo de aceite, retirar a un mortero y machar con las ñoras.
  2. Calentar una cacerola de fondo grueso con aceite, añadir los tomates y sofreír lentamente. Añadir el majado del mortero, regar con el caldo, salpimentar y subir el fuego para que rompa a hervir. Agregar los gallos, dejar que escalfe durante unos minutos, retirar a un recipiente aparte y reservar caliente.
  3. Mantener la cacerola a fuego vivo y cuando vuelva a romper el hervor incorporar el arroz, rectificar de sazón. Bajar el fuego y dejar que cueza de quince a veinte minutos aproximadamente, debe quedar caldoso. Apagar el fuego y dejar reposar para terminar la cocción del arroz, servir con la pescado y acompañar con un tazón de alioli.
Más recetas como ésta
Arroz a banda
Arroz meloso con conejo
Repollo salteado con arroz
Arroz con caracoles
Sopa de pescado con arroz
De: Woman's Day Spain