Garbanzos en ensalada con aliño marroquí

Ensalada de garbanzos con especias

Receta: Garbanzos en ensalada con aliño marroquí

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • 2 Cebolletas
  • 2 Ajetes
  • 40 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Cominos en grano
  • Jengibre
  • Pimentón de la vera
  • Guindilla de cayena
  • Canela molida
  • Sal
  • 80 Lechuga
  • 1 Tomate
  • 200 G Atún en conserva en aceite de oliva
  • Pimienta
  • 40 G Aceitunas negras
  • 1 Laurel

Pasos

  1. Poner la noche anterior los garbanzos a ablandar en un recipiente con agua fría. Cocer con agua hirviendo, sal y una hojita de laurel. Cuando estén tiernos poner a escurrir sobre un colador y dejar enfriar.
  2. Limpiar las cebolletas y los ajetes, picar finamente. Colocar en un tarro de cristal con tapa el ajete, la cebolleta, vinagre, el aceite, el comino, el jengibre, el pimentón, la cayena, la canela, la sal y la pimienta. Tapar y agitar con la manos para que la vinagreta emulsione.
  3. Lavar, trocear y centrifugar las hojas de lechuga. Lavar y cortar en cuartos el tomate. Escurrir el aceite del bonito. Poner en una bandeja de presentación las hojas de lechuga, los garbanzos, el tomate, el bonito y las aceitunas negras. Verter encima la vinagreta, dejar macerando unos minutos y servir.
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De: Woman's Day Spain