Receta: Garbanzos en ensalada con aliño marroquí
Garbanzos en ensalada con aliño marroquí
Ensalada de garbanzos con especias
Receta: Garbanzos en ensalada con aliño marroquí
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 200
G Garbanzos
- 2
Cebolletas
- 2
Ajetes
- 40
Ml Vinagre
- 1
Dl Aceite de oliva virgen extra
Cominos en grano
Jengibre
Pimentón de la vera
Guindilla de cayena
Canela molida
Sal
- 80
Lechuga
- 1
Tomate
- 200
G Atún en conserva en aceite de oliva
Pimienta
- 40
G Aceitunas negras
- 1
Laurel
Preparación
- Paso 1Poner la noche anterior los garbanzos a ablandar en un recipiente con agua fría. Cocer con agua hirviendo, sal y una hojita de laurel. Cuando estén tiernos poner a escurrir sobre un colador y dejar enfriar.
- Paso 2Limpiar las cebolletas y los ajetes, picar finamente. Colocar en un tarro de cristal con tapa el ajete, la cebolleta, vinagre, el aceite, el comino, el jengibre, el pimentón, la cayena, la canela, la sal y la pimienta. Tapar y agitar con la manos para que la vinagreta emulsione.
- Paso 3Lavar, trocear y centrifugar las hojas de lechuga. Lavar y cortar en cuartos el tomate. Escurrir el aceite del bonito. Poner en una bandeja de presentación las hojas de lechuga, los garbanzos, el tomate, el bonito y las aceitunas negras. Verter encima la vinagreta, dejar macerando unos minutos y servir.
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