Michirones a la murciana

Habas con hojas de limonero

Receta: Michirones a la murciana

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Habichuelas
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Pimiento choricero
  • 1 Naranja
  • 1 Pomelos
  • 1 Chorro Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. Poner en remojo las habas la noche antes de utilizarlas. Limpiar los pimientos desechando las semillas y cortar en tiras. Escaldar los pimientos secos en agua hirviendo y dejarlos en remojo treinta minutos, extraer la carne.
  2. Colocar en un puchero las habas escurridas, el pimiento rojo, la hoja de naranjo, la carne de los pimientos secos y cubrir con agua.
  3. Partir el pomelo por la mitad y exprimir el zumo, agregar a la olla. Rociar con el aceite, salpimentar y poner a cocer a fuego moderado hasta que la habas estén tiernas y la salsa coja cuerpo. Apartar del fuego y servir.
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