Salsa mahonesa

Mahonesa

Receta: Salsa mahonesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • Agua
  • 3 Huevos
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Clara de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En un mortero poner el zumo de limón, el agua y las yemas.
  2. Añadir el aceite poco a poco en forma de hilo a la vez que se va removiendo sin parar con un brazo de mortero hasta que la salsa coja cuerpo y absorba todo el aceite. Salpimentar.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Más recetas como ésta
Mejillones en salsa de tomate
Carpaccio con salsa tártara
Tempura de verduras con salsa de soja
Salsa de ciruelas
Chuleta sajonia con salsa de perejil
De: Woman's Day Spain