Salsa mahonesa

Mahonesa

Receta: Salsa mahonesa

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • Agua
  • 3 Huevos
  • 3 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Clara de huevo
  • Sal
  • Pimienta

Pasos

  1. En un mortero poner el zumo de limón, el agua y las yemas.
  2. Añadir el aceite poco a poco en forma de hilo a la vez que se va removiendo sin parar con un brazo de mortero hasta que la salsa coja cuerpo y absorba todo el aceite. Salpimentar.
  3. Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas suavemente a la preparación anterior. Reservar en la nevera hasta el momento de servir.
Más recetas como ésta
Cigalas con salsa chermula
Mejillones con salsa de ñoras
Torrijas en salsa de fresas
Conchas con salsa de espinacas al parmesano
Medallones de rape con salsa de yogur