Ensalada de espinacas, judías verdes y semillas

Ensalada templada de espinacas

Receta: Ensalada de espinacas, judías verdes y semillas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Judías verdes
  • 100 Espinacas frescas
  • 100 G Queso manchego curado
Para la vinagreta:
  • 20 G Semillas de sésamo
  • 1 Cucharada Azúcar
  • 40 Ml Vinagre balsámico de módena
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Quitar las hebras a las judías verdes, cortar en juliana y cocer al vapor hasta que estén tiernas, reservar.
  2. Poner a calentar una sartén con un fondo de aceite. Añadir las semillas, el azúcar, saltear y rociar con el vinagre. Dejar que hierva unos segundos y apartar la sartén del fuego. Mezclar con la sal, el aceite y batir con un tenedor hasta que la mezcla emulsione ligeramente.
  3. Lavar y escurrir las hojas de espinaca. Cortar el parmesano en virutas. Montar las ensaladas en los platos con las hojas de espinaca, las judías verdes y el queso. Servir con la vinagreta por encima.
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