Garbanzos con chirlas

Puchero de garbanzos a la marinera

Receta: Garbanzos con chirlas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Garbanzos
  • Sal
  • 1 Laurel
  • 300 G Chirlas
  • 150 G Calamares
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 2 Huevos
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Dejar en remojo los garbanzos la noche anterior para que se ablanden. Ponerlos a cocer en una olla con agua, sal, pimienta y laurel hasta que estén tiernos.
  2. Poner en agua con sal las chirlas durante dos horas antes de utilizarlas para que suelten la arena. Limpiar los calmares y córtalos en aros. Pelar y picar los ajos junto con el perejil. Cocer los huevos en agua hirviendo durante diez minutos, refrescarlos y pelarlos.
  3. Sofreír el ajo y el perejil en una cacerola con un fondo de aceite. Añadir los calmares, las chirlas, los garbanzos y rociar con el caldo. Incorporar el huevo picado, salpimentar y dejar que cueza en hervor suave diez minutos. Apagar el fuego, dejar reposar y servir.
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