Receta: Ensalada de frutos del mar
Receta: Ensalada de frutos del mar
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 500 G Almejas
- 250 G Pulpo
- 500 G Calamares
- 250 G Gambas frescas
- Sal
Para el aliño:
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 1 Cucharadita Mostaza antigua
- 1 Limón
- 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Poner en remojo las almejas en agua con sal unas horas antes de utilizarlas. Trocear el pulpo. Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Pelar las gambas y retirarles el intestino.
- Paso 2Hervir en una cacerola con agua salada los pulpitos, los calamares y las gambas durante cinco minutos. Escurrir, refrescar con agua fría y reservar. Lavar las almejas y ponerlas a cocer en una olla con un poco de agua. Apartar del fuego cuando las conchas se abran, dejar atemperar y extraer la almejas de las conchas.
- Paso 3Pelar y prensar el ajo. Picar finamente el perejil. Mezclar en un recipiente el ajo, el perejil, el zumo de limón, salpimentar e incorporar el aceite removiendo para que la salsa emulsione. Poner en una ensaladera los mariscos y aliñar con la salsa de mostaza, dejar reposar dos horas en la nevera. Repartir en los platos, decorar con hojas de perejil y servir.
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