Ensalada de frutos del mar

Ensalada de marisco con aliño de mostaza

Receta: Ensalada de frutos del mar

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 500 G Almejas
  • 250 G Pulpo
  • 500 G Calamares
  • 250 G Gambas frescas
  • Sal
Para el aliño:
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Cucharadita Mostaza antigua
  • 1 Limón
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Poner en remojo las almejas en agua con sal unas horas antes de utilizarlas. Trocear el pulpo. Limpiar los calamares y cortarlos en aros. Pelar las gambas y retirarles el intestino.
  2. Hervir en una cacerola con agua salada los pulpitos, los calamares y las gambas durante cinco minutos. Escurrir, refrescar con agua fría y reservar. Lavar las almejas y ponerlas a cocer en una olla con un poco de agua. Apartar del fuego cuando las conchas se abran, dejar atemperar y extraer la almejas de las conchas.
  3. Pelar y prensar el ajo. Picar finamente el perejil. Mezclar en un recipiente el ajo, el perejil, el zumo de limón, salpimentar e incorporar el aceite removiendo para que la salsa emulsione. Poner en una ensaladera los mariscos y aliñar con la salsa de mostaza, dejar reposar dos horas en la nevera. Repartir en los platos, decorar con hojas de perejil y servir.
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