Helado de fresas con salsa de chocolate

Helado de frutas rojas

Receta: Helado de fresas con salsa de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 2 Dl Agua
  • 200 G Azúcar
  • Jugo de limón
  • 4 Huevos
  • 250 Ml Nata
Para la salsa:
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
  • Fresas

Pasos

  1. Quitar los tallos a las fresas. Ponerlas a cocer con el agua, la mitad del azúcar y unas gotas de limón. Dejar que cueza hasta que se forme un almíbar denso.
  2. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas hasta que estén cremosas. Añadir el almíbar de fresas en forma de hilo sin parar de batir hasta que la mezcla enfríe. Montar la nata e incorporarla a la preparación anterior suavemente y con movimientos envolventes. Por último agregar cuidadosamente las claras montadas y verter en un molde. Reservar en el congelador hasta que solidifique.
  3. Poner a calentar en un cazo el agua. Añadir el chocolate troceado, remover y dejar que se disuelva. Seguir cociendo en hervor suave durante unos minutos, mezclar y apartar del fuego. Montar los platos con el helado, la salsa de chocolate y fresas frescas. Servir.
Más recetas como ésta
Helado de fresas
Helado de fresas
Helado de fresas con queso y galletas
Sopa de fresas con helado de queso y lichis
Tarta de fresas con yogur y chocolate banco
De: Woman's Day Spain