Receta: Helado de fresas con salsa de chocolate
Receta: Helado de fresas con salsa de chocolate
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Dl Agua
- 200 G Azúcar
- Jugo de limón
- 4 Huevos
- 250 Ml Nata
Para la salsa:
- 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
- Fresas
Preparación
- Paso 1Quitar los tallos a las fresas. Ponerlas a cocer con el agua, la mitad del azúcar y unas gotas de limón. Dejar que cueza hasta que se forme un almíbar denso.
- Paso 2Separar las yemas de las claras. Batir las yemas hasta que estén cremosas. Añadir el almíbar de fresas en forma de hilo sin parar de batir hasta que la mezcla enfríe. Montar la nata e incorporarla a la preparación anterior suavemente y con movimientos envolventes. Por último agregar cuidadosamente las claras montadas y verter en un molde. Reservar en el congelador hasta que solidifique.
- Paso 3Poner a calentar en un cazo el agua. Añadir el chocolate troceado, remover y dejar que se disuelva. Seguir cociendo en hervor suave durante unos minutos, mezclar y apartar del fuego. Montar los platos con el helado, la salsa de chocolate y fresas frescas. Servir.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo