Receta: Tartitas de crema
Receta: Tartitas de crema
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para la masa:
- 200 G Harina
- 100 G Mantequilla
- 3 Huevo
- 1 Cucharadita Esencia de vainilla
- 2 Cucharaditas Agua
Para la crema:
- 1 Cucharadita Azúcar glas
- 2 Cucharaditas Ralladura de limón
- 2 Limones
Para la presentación:
- Frutos del bosque
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina con el azúcar en un recipiente amplio. Añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta conseguir una textura de pan rallado fino. Hacer un hueco en el centro e incorporar el huevo batido, la vainilla y dos cucharaditas de agua. Trabajar los ingredientes hasta formar una bola de masa. Envolver en papel film y reservar veinte minutos en el refrigerador.
- Paso 2Extender la masa en una superficie enharinada. Engrasar moldes pequeños para tartaletas y forrarlos con la masa. Hornear en blanco durante diez minutos, sacar y retirar las legumbres. Volver a meter las tartaletas otros diez minutos a cocer en el horno, sacar y dejar enfriar.
- Paso 3Para elaborar la crema batir en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Incorporar el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla. Cocer en un recipiente al baño María de quince a veinte minutos sin parar de batir. Verter sobre la tartaleta, reservar en un lugar fresco hasta que la crema coja consistencia. Servir las tartaletas con frutas rojas.
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