Tartitas de crema

Tartaleta de limón con frutas rojas

Receta: Tartitas de crema

Tiempo total:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para la masa:
  • 200 G Harina
  • 100 G Mantequilla
  • 3 Huevo
  • 1 Cucharadita Esencia de vainilla
  • 2 Cucharaditas Agua
Para la crema:
  • 1 Cucharadita Azúcar glas
  • 2 Cucharaditas Ralladura de limón
  • 2 Limones
Para la presentación:
  • Frutos del bosque

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Tamizar la harina con el azúcar en un recipiente amplio. Añadir la mantequilla en dados y mezclar hasta conseguir una textura de pan rallado fino. Hacer un hueco en el centro e incorporar el huevo batido, la vainilla y dos cucharaditas de agua. Trabajar los ingredientes hasta formar una bola de masa. Envolver en papel film y reservar veinte minutos en el refrigerador.
  2. Extender la masa en una superficie enharinada. Engrasar moldes pequeños para tartaletas y forrarlos con la masa. Hornear en blanco durante diez minutos, sacar y retirar las legumbres. Volver a meter las tartaletas otros diez minutos a cocer en el horno, sacar y dejar enfriar.
  3. Para elaborar la crema batir en un recipiente las yemas con el azúcar hasta que la mezcla adquiera una consistencia cremosa. Incorporar el zumo de limón, la ralladura y la mantequilla. Cocer en un recipiente al baño María de quince a veinte minutos sin parar de batir. Verter sobre la tartaleta, reservar en un lugar fresco hasta que la crema coja consistencia. Servir las tartaletas con frutas rojas.
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De: Woman's Day Spain