Receta: Ajo blanco con boquerones marinados
Receta: Ajo blanco con boquerones marinados
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
Para los boquerones:
- 4 Boquerones
- Sal
- 2 Laurel
- 1 Cucharadita Jengibre
- Pimienta
Para el ajo blanco:
- 2 Ajo
- 25 Vinagre de jerez
- 50 Ml Miga de pan
- 7 Dl Aceite de oliva virgen extra
- Agua
- 100 G Almendras
Para la presentación:
- 80 Ml Vino de málaga
- Cebollino
Preparación
- Paso 1Limpiar los boquerones de la raspa y cabeza. Ponerlas en un recipiente con el vinagre, la sal, la pimienta, el laurel y el jengibre. Tapar y reservar en la nevera cuatro horas.
- Paso 2Triturar en un recipiente las almendras, el ajo, la sal, el vinagre y la miga de pan. Añadir poco a poco el aceite a la vez que se va emulsionado la mezcla con la batidora y mezclar con el agua. Reservar unas horas en la nevera hasta que esté bien frío.
- Paso 3Poner a hervir en un cazo el vino dulce y apartar del fuego cuando haya reducido a la mitad. Sacar las sardinas de la maceración, escurrir y cortar los lomos en cuatro trozos. Repartir el ajo blanco en los platos y coronar con los boquerones. Rociar con la reducción de vino y decorar con cebollino. Servir.
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