Ajo blanco con boquerones marinados

Gazpacho de almendras con boquerones

Receta: Ajo blanco con boquerones marinados

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

Para los boquerones:
  • 4 Boquerones
  • Sal
  • 2 Laurel
  • 1 Cucharadita Jengibre
  • Pimienta
Para el ajo blanco:
  • 2 Ajo
  • 25 Vinagre de jerez
  • 50 Ml Miga de pan
  • 7 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • 100 G Almendras
Para la presentación:
  • 80 Ml Vino de málaga
  • Cebollino

Pasos

  1. Limpiar los boquerones de la raspa y cabeza. Ponerlas en un recipiente con el vinagre, la sal, la pimienta, el laurel y el jengibre. Tapar y reservar en la nevera cuatro horas.
  2. Triturar en un recipiente las almendras, el ajo, la sal, el vinagre y la miga de pan. Añadir poco a poco el aceite a la vez que se va emulsionado la mezcla con la batidora y mezclar con el agua. Reservar unas horas en la nevera hasta que esté bien frío.
  3. Poner a hervir en un cazo el vino dulce y apartar del fuego cuando haya reducido a la mitad. Sacar las sardinas de la maceración, escurrir y cortar los lomos en cuatro trozos. Repartir el ajo blanco en los platos y coronar con los boquerones. Rociar con la reducción de vino y decorar con cebollino. Servir.
Más recetas como ésta
Boquerones marinados con aceitunas negras
Boquerones marinados con huevos duros
Tarta de boquerones
Ajo blanco con almendras crudas
Tatin de boquerones y tomates
De: Woman's Day Spain