Empanadillas de mejillones

Empanadillas de moluscos

Receta: Empanadillas de mejillones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 500 G Mejillones frescos
  • 1 Dl Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolleta
  • 40 G Mantequilla
  • 4 Dl Leche
  • 100 G Queso emmental
  • Sal
  • 1 Paquete Masa de empanadillas
  • Pimienta
  • 50 G Harina

Pasos

  1. Limpiar los mejillones y ponerlos en una olla con el vino blanco. Tapar y cocer a fuego moderado hasta se abran. Apartar del fuego y dejar atemperar. Sacar los mejillones de las conchas, picarlos y saltearlos en un fondo de aceite con la cebolleta previamente picada.
  2. Fundir la mantequilla en una cacerola y rehogar la harina hasta que esté ligeramente dorada. Añadir la leche caliente poco a poco y sin parar de remover hasta que se forme una salsa espesa. Añadir los mejillones, el queso rallado y salpimentar. Apagar el fuego.
  3. Extender las obleas de masa en una superficie ligeramente enharinada y poner una porción de bechamel de mejillones. Doblarlas en forma de media luna y sellar los bordes con un tenedor. Freír en una sartén con abundante aceite hasta que estén doraditas.
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De: Woman's Day Spain