Salpicón de marisco

Ensalada de merluza, mejillones y langostinos

Receta: Salpicón de marisco

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Merluza
  • 1 Laurel
  • Sal
  • 400 G Mejillones frescos
  • 1 Dl Vino blanco
  • 250 G Gambas cocidas
  • 250 G Langostinos cocidos
Para la vinagreta:
  • 1 Aguacate
  • Jugo de limón
  • 2 Tomates
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Cebolleta
  • 1 Perejil
  • 40 Ml Vinagre
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para la presentación:
  • Lechuga

Pasos

  1. Cocer la merluza en un fondo de agua, sal y laurel durante diez minutos. Apartar del fuego, escurrir y dejar atemperar la merluza. Limpiarla de piel y raspas, desmenuzarla. Cocer al vapor los mejillones en un fondo de vino blanco hasta que se abran. Apartar del fuego, dejar enfriar y eliminar las conchas. Pelar las gambas y los langostinos.
  2. Pelar y picar el aguacate, rociarlo con zumo de limón para que no se oscurezca. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños el tomate. Picar finamente el pimiento y la cebolleta. Mezclar todas estas verduras, el perejil picado, la sal y el vinagre en un bol. Rociar con el aceite y mezclar emulsionando bien la vinagreta.
  3. Ponerlo en un recipiente amplio con la merluza, las gambas y los langostinos. Incorporar la vinagreta y mezclar bien. Dejar reposar veinte minutos y servir sobre hojas de lechuga.
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