Helado de cerezas con chocolate

Bombón helado de licor

Receta: Helado de cerezas con chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Media
Nº personas: 6
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Ingredientes

  • 150 G Azúcar
  • 1 Dl Licor de cerezas
  • 50 Ml Agua
  • 4 Huevos
  • 3 Dl Nata
  • 50 G Mermelada de cerezas
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
  • 200 G Cerezas

Pasos

  1. Pasar un molde para helados por agua fría y reservar en el congelador. Poner a hervir en un cazo el azúcar, el agua y el licor hasta que se forme un almíbar a punto de hebra.
  2. En un recipiente amplio empezar a batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo sin parar de batir hasta que la preparación se enfríe y alcance el punto de lazo. Montar la nata y mezclarla con la mermelada de cerezas. Agregarla a la preparación anterior suavemente y con movimientos envolventes. Sacar el molde del congelador y verter el helado. Reservar en el congelador durante cuatro horas como mínimo.
  3. Fundir el chocolate en un recipiente al baño María. Apartar cuando se haya derretido del todo, mezclar y reservar caliente en el baño María. Sacar el helado del congelador y poner una bola en cada plato. Rociar con el chocolate caliente y servir con cerezas frescas.
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