Receta: Helado de cerezas con chocolate
Receta: Helado de cerezas con chocolate
Publicidad - Sigue leyendo debajo
- Raciones:
- 6
- Tiempo de preparación:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 150 G Azúcar
- 1 Dl Licor de cerezas
- 50 Ml Agua
- 4 Huevos
- 3 Dl Nata
- 50 G Mermelada de cerezas
- 150 G Chocolate negro de cobertura
Para la presentación:
- 200 G Cerezas
Preparación
- Paso 1Pasar un molde para helados por agua fría y reservar en el congelador. Poner a hervir en un cazo el azúcar, el agua y el licor hasta que se forme un almíbar a punto de hebra.
- Paso 2En un recipiente amplio empezar a batir las yemas e incorporar el almíbar en forma de hilo sin parar de batir hasta que la preparación se enfríe y alcance el punto de lazo. Montar la nata y mezclarla con la mermelada de cerezas. Agregarla a la preparación anterior suavemente y con movimientos envolventes. Sacar el molde del congelador y verter el helado. Reservar en el congelador durante cuatro horas como mínimo.
- Paso 3Fundir el chocolate en un recipiente al baño María. Apartar cuando se haya derretido del todo, mezclar y reservar caliente en el baño María. Sacar el helado del congelador y poner una bola en cada plato. Rociar con el chocolate caliente y servir con cerezas frescas.
VER VÍDEO
30 recetas chinas ricas y fáciles de hacer
Menú semanal del 29 de abril al 3 de mayo
10 Recetas de empanadas muy ricas y fáciles
La mejor receta de chuletas de cerdo en airfryer
Publicidad - Sigue leyendo debajo
Publicidad - Sigue leyendo debajo