Ensalada de pochas con bonito

Pochas con atún a la plancha

Receta: Ensalada de pochas con bonito

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 250 G Pochas
  • 1 Cebolla
  • 3 Ajos
  • 1 Zanahoria
  • 1 Ramillete Hierbas aromáticas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 200 G Atún fresco
  • 50 Ml Vinagre de manzana
  • 2 Tomates
  • 1 Cucharada Perejil

Pasos

  1. Poner en una cacerola las pochas, la cebolla, los ajos, la zanahoria, el ramillete de hierbas y un rociar con un chorrito de aceite. Cubrir con agua, dejar que cuezan lentamente hasta que estén tiernas, salar. Durante la cocción añadir agua fría en tres veces para romper el hervor.
  2. Cortar el bonito en trozos, salarlo y marcarlo por los dos lados en una sartén con un fondo de aceite de oliva. Reservar en un plato a aparte, mantener la sartén en el fuego y desglasarla con el vinagre.
  3. Cuando las pochas estén cocidas poner en un colador, desechar el resto de los ingredientes y dejar enfriar. Pelar, despepitar y cortar en dados pequeños el tomate. Mezclarlo en una ensaladera con el perejil, las pochas y la vinagreta resultante de desglasar la sartén. Rectificar de sazón. Montar los platos con la ensalada de pochas, el bonito y servir.
Más recetas como ésta
Ensalda de bonito y piperrada
Gazpacho de sandía con bonito y pistachos
Ensalada de pochas con vinagreta de ave
Ensalada de verduras con vinagreta de ñoras
Ensalada de vieiras con vinagreta de verduras
De: Woman's Day Spain