Moldes de espárragos con salsa fría de queso

Flanes de espárragos blancos

Receta: Moldes de espárragos con salsa fría de queso

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Espárragos blancos en conserva
  • 4 Huevos
  • 2 Dl Leche evaporada
  • Pimienta
Para la salsa:
  • 1 Huevo
  • Sal
  • 2 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • 40 G Queso para untar
  • 1 Cucharada Perejil
  • 2 Cucharadas Jugo de limón
  • Mantequilla

Pasos

  1. Abrir la lata de espárragos y escurrirlos bien. Cortarlos en trozos y ponerlos en un recipiente. Añadir los huevos, la leche, salpimentar y triturar con la batidora hasta reducir todo el conjunto a un puré fino. Pasar por el chino.
  2. Precalentar el horno a 180 ºC. Engrasar los moldes con mantequilla. Cubrir con la mezcla de espárragos. Cocer en el horno al baño María durante treinta minutos aproximadamente. Sacar, desmoldar y dejar enfriar.
  3. Poner en un recipiente el huevo, el aceite, la sal, el limón y emulsionar con la batidora. Añadir el queso, el perejil y volver a mezclar. Servir con la salsa de queso.
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