Sardinas gratinadas con espinacas

Sardinas al horno con verduras

Receta: Sardinas gratinadas con espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 200 G Espinacas frescas
  • Sal
  • 1 Huevo
  • 30 G Queso emmental
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • 500 G Sardinas
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar al horno 200 ºC. Limpiar y cortar en juliana las espinacas. Ponerlas en una sartén al fuego, salar y rehogar en su propio jugo durante cinco minutos. Retirar de la cacerola y escurrirlas bien.
  2. En un recipiente amplio mezclar las espinacas con el huevo batido, la mitad del queso, sal y pimienta. Engrasar una fuente con aceite y cubrirla con las espinacas.
  3. Limpiar las sardinas de cabeza, tripas y raspas. Secarlas con papel de cocina, sazonar y ponerlas sobre las espinacas con la piel hacia arriba. Espolvorear con tomillo y rociar con un chorrito de aceite. Mezclar el pan rallado con el resto del queso y napar las espinacas. Hornear durante quince minutos o hasta que se forma una costra dorada.
Más recetas como ésta
Sardinas marinadas con ensalada de germinados
Sardinas marinadas con vinagre de manzana
Sardinas fritas con vinagreta
Sardinas con vinagreta
Sardinas en escabeche
De: Woman's Day Spain