Sardinas gratinadas con espinacas

Sardinas al horno con verduras

Receta: Sardinas gratinadas con espinacas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 200 G Espinacas frescas
  • Sal
  • 1 Huevo
  • 30 G Queso emmental
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Tomillo
  • 500 G Sardinas
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar al horno 200 ºC. Limpiar y cortar en juliana las espinacas. Ponerlas en una sartén al fuego, salar y rehogar en su propio jugo durante cinco minutos. Retirar de la cacerola y escurrirlas bien.
  2. En un recipiente amplio mezclar las espinacas con el huevo batido, la mitad del queso, sal y pimienta. Engrasar una fuente con aceite y cubrirla con las espinacas.
  3. Limpiar las sardinas de cabeza, tripas y raspas. Secarlas con papel de cocina, sazonar y ponerlas sobre las espinacas con la piel hacia arriba. Espolvorear con tomillo y rociar con un chorrito de aceite. Mezclar el pan rallado con el resto del queso y napar las espinacas. Hornear durante quince minutos o hasta que se forma una costra dorada.
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