Panojas de boquerones con guarnición

Boquerones a la malagueña con verduras

Receta: Panojas de boquerones con guarnición

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

Para las verduras:
  • 1 Berenjena
  • 1 Calabacín
  • 2 Tomates
  • 2 Ajo
  • 1 Rama Romero
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
Para las panojas de boquerones:
  • 500 G Boquerones
  • 80 G Harina
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar las berenjenas, los calabacines y el tomate, cortar en rodajas de medio cm. de grosor. Pelar y quitar el germen al ajo, picarlas. Picar también el romero.
  2. Engrasar con aceite una fuente de horno y cubrir con las berenjenas. Agregar el ajo picado, el romero, sal, pimienta y aceite. Colocar encima las rodajas de calabacín, las rodajas de tomate, salpimentar y rociar con el aceite. Hornear durante treinta minutos.
  3. Limpiar y salpimentar los boquerones. Enharinar los boquerones uniéndolos por la cola en panojas de seis unidadades. Freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos. Sacar y poner a escurrir sobre papel absorbente. Servir inmediatamente con las verduras frías o caliente según se desee.
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