Receta: Pimientos de piquillo con chipirones
Receta: Pimientos de piquillo con chipirones
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 15 mins
- Tiempo total:
- 30 mins
Ingredientes
- 300 G Chipirones
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Ajo
- 1 Rama Perejil
- 1 Tinta de calamar
- 1 Dl Vino blanco
- 1 Cebolla
- 20 Ml Salsa de tomate
- Sal
- 16 Pimientos del piquillo
- 50 G Harina
- 1 Huevo
- Pimienta
Preparación
- Paso 1Limpiar y picar finamente los chipirones. Saltearlos ligeramente en una sartén con aceite, sacarlos y reservar en una cacerola. Freír el diente de ajo hasta que esté doradito y disponer en un mortero. Machar con el perejil e incorporar la tinta de los chipirones. Desleír en vino blanco el machado del mortero.
- Paso 2Pelar, picar y sofreír la cebolla. Cuando esté tierna agregar el tomate, el contenido del mortero y dar un hervor. Verter sobre los chipirones, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que la salsa reduzca. Retirar del fuego y dejar reposar.
- Paso 3Escurrir los pimientos y rellenar con la farsa de chipirones. Pasar por harina, huevo batido y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos. Dejar escurrir sobre papel de cocina. Servir.
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