Pimientos de piquillo con chipirones

Pimientos rebozados a la marinera

Receta: Pimientos de piquillo con chipirones

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 300 G Chipirones
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Ajo
  • 1 Rama Perejil
  • 1 Tinta de calamar
  • 1 Dl Vino blanco
  • 1 Cebolla
  • 20 Ml Salsa de tomate
  • Sal
  • 16 Pimientos del piquillo
  • 50 G Harina
  • 1 Huevo
  • Pimienta

Pasos

  1. Limpiar y picar finamente los chipirones. Saltearlos ligeramente en una sartén con aceite, sacarlos y reservar en una cacerola. Freír el diente de ajo hasta que esté doradito y disponer en un mortero. Machar con el perejil e incorporar la tinta de los chipirones. Desleír en vino blanco el machado del mortero.
  2. Pelar, picar y sofreír la cebolla. Cuando esté tierna agregar el tomate, el contenido del mortero y dar un hervor. Verter sobre los chipirones, salpimentar y cocer a fuego suave hasta que la salsa reduzca. Retirar del fuego y dejar reposar.
  3. Escurrir los pimientos y rellenar con la farsa de chipirones. Pasar por harina, huevo batido y freír en abundante aceite caliente hasta que estén doraditos. Dejar escurrir sobre papel de cocina. Servir.
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De: Woman's Day Spain