Receta: Alubias gratinadas
Receta: Alubias gratinadas
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 1 hr
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 250 G Alubias blancas
- 2 Cebollas
- 3 Clavos de especia
- 1 Rama Hierbas aromáticas
- 2 Ajo
- 3 Pimienta blanca en grano
- Sal
- 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
- 150 G Bacón fresco
- 1 Dl Salsa de tomate
- 125 G Queso emmental
Preparación
- Paso 1Poner las alubias en remojo doce horas antes de utilizarlas. Enjuagar, colocar en una cazuela refractaria y poner a cocer cubiertas de agua. Pelar una cebolla y pinchar con clavos. Agregar a las alubias con los ajos machados, el ramillete de hierbas y los granos de pimienta. Cocer durante dos horas a fuego lento o hasta que estén tiernas. Salar.
- Paso 2Pelar y picar finamente la cebolla. Freír el bacón en dados, reservar aparte y en esa misma grasa pochar la cebolla hasta que esté tierna. Mezclar con el tomate. Cuando las alubias estén cocidas retirar la cebolla, las hierbas e incorporar el sofrito a las alubias. Mezclar todo el conjunto y salpimentar.
- Paso 3Colocar las alubias en una bandeja refractaria. Espolvorear con el queso y gratinar en el horno hasta que estén doraditas. Sacar, dejar reposar y servir.
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