Alubias gratinadas

Cazuela de legumbres al horno

Receta: Alubias gratinadas

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 250 G Alubias blancas
  • 2 Cebollas
  • 3 Clavos de especia
  • 1 Rama Hierbas aromáticas
  • 2 Ajo
  • 3 Pimienta blanca en grano
  • Sal
  • 40 Ml Aceite de oliva virgen extra
  • 150 G Bacón fresco
  • 1 Dl Salsa de tomate
  • 125 G Queso emmental

Pasos

  1. Poner las alubias en remojo doce horas antes de utilizarlas. Enjuagar, colocar en una cazuela refractaria y poner a cocer cubiertas de agua. Pelar una cebolla y pinchar con clavos. Agregar a las alubias con los ajos machados, el ramillete de hierbas y los granos de pimienta. Cocer durante dos horas a fuego lento o hasta que estén tiernas. Salar.
  2. Pelar y picar finamente la cebolla. Freír el bacón en dados, reservar aparte y en esa misma grasa pochar la cebolla hasta que esté tierna. Mezclar con el tomate. Cuando las alubias estén cocidas retirar la cebolla, las hierbas e incorporar el sofrito a las alubias. Mezclar todo el conjunto y salpimentar.
  3. Colocar las alubias en una bandeja refractaria. Espolvorear con el queso y gratinar en el horno hasta que estén doraditas. Sacar, dejar reposar y servir.
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De: Woman's Day Spain