Helado de turrón

Postre helado de jijona

Receta: Helado de turrón

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 6
Publicidad

Ingredientes

  • 3 Huevos
  • 1 Tableta Turrón de jijona
  • 3 Dl Nata
  • 50 G Azúcar
Para decorar:
  • 20 G Piñones

Pasos

  1. Separar las claras de las yemas. Trocear la barra de turrón y triturar junto con las yemas, si la mezcla es demasiado espesa añadir un chorrito de nata líquida.
  2. Montar la nata e incorporar suavemente a la mezcla de yemas. Montar las claras con el azúcar hasta que estén firmes. Agregar a la crema de turrón poco a poco y con movimientos envolventes. Verter en los moldes elegidos y reservar en el congelador durante al menos ocho horas.
  3. Engrasar una lámina de papel parafinado y colocar encima los piñones. Fundir el azúcar, en un recipiente de fondo grueso, con unas gotas de agua y sin parar de mover hasta que alcance el punto de camelo dorado. Bañar los piñones con el caramelo y reservar hasta que solidifique.
Más recetas como ésta
Helado de turrón
Helado de turrón
Helado de turrón de yema con reducción de pedro xi
Crepes rellenos de turrón
Milhojas de turrón y chocolate
De: Woman's Day Spain