árbol de chocolate

Pastel de navidad

Receta: árbol de chocolate

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Media
Nº personas: 8
Publicidad

Ingredientes

Para el bizcocho:
  • 150 G Chocolate negro de cobertura
  • 150 G Mantequilla
  • 4 Huevos
  • 125 G Azúcar
  • 75 G Harina
  • 1 Cucharada Levadura en polvo
  • 50 G Avellanas
Para la glasa:
  • 1 Clara de huevo
  • 20 Ml Jugo de limón
Para decorar:
  • Frutas variadas

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Trocear el chocolate y fundirlo al baño María con la mantequilla. Separar las yemas de las claras. Batir las yemas con el azúcar hasta que estén espumosas. Incorporar el chocolate fundido.
  2. Tamizar la harina con la levadura y mezclar con las avellanas molidas. Agregar cuidadosamente las claras montadas a punto de nieve. Verter en un molde engrasado y hornear durante cuarenta minutos.
  3. Preparar la glasa batiendo la clara, el azúcar y el zumo de limón hasta obtener una crema homogénea. Verter sobre el bizcocho y extender con una espátula. Decorar con frutas de invierno y reservar hasta que se seque la glasa. Servir.
Más recetas como ésta
Panacotta de chocolate blanco con galleta de chocolate
Brownie de chocolate con helado de yogur
Milhoja de chocolate
Tarta chocolate
Bocaditos de plátano y chocolate
De: Woman's Day Spain