Cigalas templadas con jamón ibérico

Rollitos de cigala con ensalada

Receta: Cigalas templadas con jamón ibérico

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
Publicidad

Ingredientes

  • 150 G Lechugas variadas
  • 125 G Jamón ibérico
  • 16 Cigalas
Para la vinagreta:
  • 30 G Cebollino
  • 30 Ml Vinagre
  • Sal
  • 1 Dl Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Lavar, escurrir y trocear las lechugas. Reservar.
  2. Mezclar en un recipiente el cebollino picado, el aceite, el vinagre y salpimentar. Remover sin para emulsionar bien la salsa.
  3. Cortar en tiras el jamón. Pelar las cigalas y envolver en jamón. Colocar sobre una bandeja refractaria y hornear durante unos minutos. Montar los platos con las lechugas, las cigalas y regar con la vinagreta. Servir.
Más recetas como ésta
Tosta de ajo con jamón ibérico
Rollitos de jamón ibérico con espárragos
Salteado de habitas con jamón ibérico
Montado de gelatina de tomate con jamón ibérico
Cigalas en rollitos de pasta brick
De: Woman's Day Spain