Pollitos con salsa de madroños

Coquelet con frutas del bosque

Receta: Pollitos con salsa de madroños

Tiempo total:
Tiempo preparación:
Tiempo cocción:
Dificultad: Fácil
Nº personas: 4
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Ingredientes

  • 2 Picantones
  • Sal
  • 125 G Bacón fresco
  • 2 Mandarinas
  • 1 Zanahoria
  • 1 Puerro
  • 1 Rama Tomillo
  • 1 Laurel
  • 1 Dl Vinagre
  • 1 Dl Agua
  • 1 Dl Caldo de ave
  • 80 G Madroños
  • 5 Dl Licor de madroños
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra

Pasos

  1. Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar los pollitos y cubrirlos con las lonchas de bacón. Lavar la mandarinas y cortarlos por la mitad, repartirlos dentro de los pollitos. Rociarlos con un chorrito de aceite, colocar en una bandeja refractaria y dorar en el horno por ambos lados.
  2. Limpiar, trocear e incorporar las verduras al asado. Añadir también las hierbas aromáticas y regar con el vinagre diluído en el agua. Mantener en la cocción el horno durante treinta minutos o hasta que al pinchar los pollitos suelten un líquido transparente.
  3. Sacar las aves del horno, reservar y apartar las verduras. Desechar las hierbas y desglasar la bandeja con el caldo de ave, triturar con las verduras, los madroños y el licor. Poner en el fuego hasta que reduzca un tercio y salpimentar. Trinchar los pollitos, salsear y servir.
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De: Woman's Day Spain