Receta: Pollitos con salsa de madroños
Receta: Pollitos con salsa de madroños
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- Raciones:
- 4
- Tiempo de preparación:
- 15 mins
- Tiempo de cocción:
- 50 mins
- Tiempo total:
- 1 hr
Ingredientes
- 2 Picantones
- Sal
- 125 G Bacón fresco
- 2 Mandarinas
- 1 Zanahoria
- 1 Puerro
- 1 Rama Tomillo
- 1 Laurel
- 1 Dl Vinagre
- 1 Dl Agua
- 1 Dl Caldo de ave
- 80 G Madroños
- 5 Dl Licor de madroños
- Pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación
- Paso 1Precalentar el horno a 180 ºC. Salpimentar los pollitos y cubrirlos con las lonchas de bacón. Lavar la mandarinas y cortarlos por la mitad, repartirlos dentro de los pollitos. Rociarlos con un chorrito de aceite, colocar en una bandeja refractaria y dorar en el horno por ambos lados.
- Paso 2Limpiar, trocear e incorporar las verduras al asado. Añadir también las hierbas aromáticas y regar con el vinagre diluído en el agua. Mantener en la cocción el horno durante treinta minutos o hasta que al pinchar los pollitos suelten un líquido transparente.
- Paso 3Sacar las aves del horno, reservar y apartar las verduras. Desechar las hierbas y desglasar la bandeja con el caldo de ave, triturar con las verduras, los madroños y el licor. Poner en el fuego hasta que reduzca un tercio y salpimentar. Trinchar los pollitos, salsear y servir.
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